Не говорите...

Не говорите мне, что я лишь умираю,
Не говорите мне, что я уж умерла,
Не говорите мне, что, устремившись к раю,
Забыла, как любила и жила.

Не говорите мне, как тяжела расплата,
Не говорите мне, как едка пустота,
И как кровав закат, когда висишь распята
На грубом треугольнике креста.

Не говорите мне о слезном покаянье.
У вас самих на это даже меньше прав.
Не говорите мне о боли и страданье —
Я, отболев, пишу, и отстрадав.

1998г.


Рецензии