Сколько...

* * *
Сколько взглядов и слов:
Откровенных, чужих,
Осторожных и важных,
Глупых, кротких, отважных,
Романтично-святых...
Среди мокрых беспечных зонтов
Сколько глаз, сколько губ, сколько слов!

Сколько же голосов:
Громких, грубых, живых,
Робких, резких, печальных,
Тихих, блеклых и дальних,
Верных, смачных и злых...
Среди мокрых беспечных зонтов
Сколько их, этих всех голосов!

Сколько свеч и костров:
Обреченных, немых,
Ярких, тусклых, обманных,
Едких, серо-туманных,
Властных, гордых, слепых...
Сколько гаснет горящих костров
Среди мокрых беспечных зонтов!

1998г.


Рецензии