А я по столу запускаю кружиться монету...

…А я по столу запускаю кружиться монету.
Из зернышка марта развесисто вырастет лето,
Блудливый июль расстегнет ремешок на запястье –
Я в воду кидаю монету – на счастье,
на счастье.

Растянута серая ночь – как дырявая пленка,
Давай же, топи этот город - как в бочке котенка,
Не слушай Эзопа и выпей Балтийское море,
Разбавь мутноватой водой свое глупое горе.

Я буду шататься по городу юным и пьяным,
И будут кипеть, расступаясь, мои океаны,
На гладком столе будет быстро кружиться монета,
Когда я закончусь –
останется вечное лето.


Рецензии
Весьма занимательно получилось.

Amsterdam   23.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.