Христос среди нас

Благословен Грядый во имя Господне!!!
МФ. 21,9

Невестится сердце...небесный  покров
Политрой сверкает всей звёздных оттенков,
Стихами владеет божественность слов,
Мне хочется слизывать вешние пенки.

Кусты оживают движением птиц –
И золото солнце наносит на вербу,
Воробышки гвалтом и стайки синиц,
И кажутся ветки, как струнные нервы.

Распахнута церкви воскресная дверь,
Мы с певчими душами в лоно святыни
Приносим пасхальную, вербную гжель -
Христос среди нас на осле в крестных силах.

!4.03.10. Карсава. Латвия

Фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/isholohova/view/327262/?page=2


Рецензии
Красиво посвящение Вербному Воскресению. Природа тоже старается
отметить торжественный момент Вхождения Христа в Иерусалим.Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   17.04.2011 12:21     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом.

Алла Вериго   17.04.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.