Баба Яга

Стоит в лесу изба на одной ноге.
Говорят, без окон она, без дверей.

Скрипит, поворачивается, избушка.
Сидит в ней старая седая старушка.

Транспорта она другого не имеет,
Бабушка, конечно, на ступе летает.

Над лесом, землёю, словно веслом,
Правит бабушка помелом.

По небу, над полем, она летает.
Каждый из вас эту бабушку знает.

Ягусенькой, звали её в детстве,
Заклинаниями действовала.

В старости бабку не очень любили.
Страшная стала. Одна извилина.

Стали называть её бабка-Яга.
Слышать стала плохо – одна беда.

Ниток давала Ивану клубок,
Чтобы достиг он Кощея чертог.

Занималась воспитанием Иванушки:
Заставляла считать золотые яблочки.

Всем советы давала, блинами кормила.
Вела к ней волшебная чудесная сила. 


Рецензии
Хоть одна извилина, но нашлась все же...
А вот добрая - блинами кормила...

С улыбкой.

Светлана Мангутова 2   16.12.2011 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.