Кардиограммой душа на бумаге...

                * * *

Кардиограммой душа на бумаге.
Строчка за строчкой. Сплетается нить
Чувства и мысли. В проявленном знаке
То, что уже удалось пережить.

Строчка пульсирует: пики и паузы,
Что-то опять происходит со мной.
Воспроизводит душа мир из хаоса
И пополняет им хаос земной…

Хочется верить, что всё не напрасно.
Ищет душа неизменности рай,
Где человечно, и просто, и ясно.
И где не скучно в отсутствии тайн.

Лишь бы у сердца осталась забота
Мир понимать и собой исцелять.
Отображает искусно природа
То, что не может бумага принять.


19/03/2010


Рецензии
Не для себя одного Вы живёте свой век.
Стало быть, НУЖНЫЙ для ЖИЗНИ Вы свет-человек.

С благодарностью.

Владимир Астраков   20.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.