Расплата

Сколько меня во мне –
двое ли, четверо, пятеро?
Был я один у матери.
Сколько меня – извне?

Первый заплатит фразами,
если второй, то – пчёлами,
майскими, пучеглазыми.
третий – деньгами голыми,

сложит четвёртый в суммы
прошлое пережитое
образами безумными
в красках,
штрихом расшитыми,

пятый – на личном знамени
текстом лихим площадным,
высохшими слезами,

чёрт вас возьми, жадные!


_____________________


Рецензии