Предвесеннее

Уставший Пол Бэнкс по ночам поёт блюзы,
И тянется липкою лентою время,
И в сердце опять раскрываются шлюзы,
Навеки одна, но как будто со всеми.
Поп-арт устарел, а под музыку транса
Не спится, и даже мечтать порой стыдно.
И если сегодня пойду я на танцы,
То завтра от скуки просвета не видно.
О город! Молю, отпусти мою душу
Куда-то подальше, чтоб били колеса
Свой истинный ритм, ну а я буду слушать,
Как шепчутся травы, куда текут росы.
Весне прокричу : "Возвращайся, родная!
Раскрась мои улицы  пышным рассветом,
Пусть вишни и яблони здесь расцветают,
Покрытые облаком нежного цвета.
Куда уведут меня длинные рельсы?
Какой горизонт пред собой я увижу?
Ты, скука, уйди, будто дымка, развейся.
Весна, приходи, будь теплее и ближе.


Рецензии