Собачий вальс

В пешеходном переходе
гармонист играет вальс
для прохожего народа –
видно, жизнь не задалась...
«Венский лес», «Дуная волны»,
да какой-нибудь другой...
Всё привычно, если б только
не тоскливый этот вой...

Примостился на коленях
гармониста верный пёс.
Сын дворняжки и терьера,
он к хозяину прирос.
Под нестройные аккорды
подвывает, как поёт,
на прохожих вертит мордой:
может, кто-то подойдёт...

Но спешат куда-то люди,
до «певца» им дела нет.
Господа! Подкиньте рублик
хоть собаке на обед!
Оцените эту верность,
не маните колбасой:
не пойдёт – вы мне поверьте, –
ведь хозяин же слепой...
               
В пешеходном переходе
гармонист играет вальс.
Подпевает пёс, и вроде
песня нынче удалась.
Подвывает и не просит
у прохожих ничего.
Он хозяина не бросит:
ну куда ж тот без него?


Рецензии
Проникновенно. Даже мороз по коже. С добром,

Галина Грицаченко   17.05.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.