Вот и птицы вернулись...

Вот и птицы вернулись,
Слышен крик вдалеке.
Белой лодкой качнулись на безлюдной реке
Разметались по сини без конца и начал,
Ниткой шумного клина,где знакомый причал.
Журавлиною песней свой призыв прокричать.
Чтоб тропинкой известной я бежала встречать.
По умытому полю на далекий большак,
Будто чуявший волю журавлиный вожак.
К белокрылому братству,по утру невзначай,
Что вернулось из странствий,
Где цветет молочай,
Где тенистые дали пОлны спелым плодом,
Где озера печали навевали про дом...
На бескрайних просторах из воздушных дорог,
Журавлиную верность сохранил птичий бог.
Видно пестрые платья мне ко времени шить.
Вот и птицы вернулись.Значит надобно жить!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.