Зима-февраль. В этот утренний час...

В этот утренний час,
           с красотою небес-акварели,
В этот колкий мороз,
           голубого, февральского дня,
Вы по улице шли
           и щеками "грильяжными" рдели,
Словно рдеет , на небе,
           подожжённая солнцем заря!

Вы спешили, куда-то,
           прикрывая свой нос рукавицей,
Норовя и пытаясь,
           от мороза его уберечь,
Но, последний, размазывал пар,
           у людей, по истерзанным лицам
И старался сильнее
           вашу, нежную кожу обжечь!

Осаждаясь белесо,
           на коралловых ветвях, ресничных,
На бровях намерзая,
           зимним садом распушенных стрел
И пытаясь ваять
           красоту, не земную, девичью,
Где, в фантастике чувств,
           в этом деле, своём, преуспел!

Пар струился из уст,
           тая нежно, в морозе, бесследно,
Губы, яркие, рдели
           цветом вишни, на белом снегу!
В не замёрзших озёрах,
           ваших глаз, огонёчки блестели
И белела луной, в волосах,
           снега изморозь, как на лугу!

Королева снегов!
           Вы морозной покрывшись вуалью,
Красотою цвели,
           как букет из февральского сна!
И смотрелись собой,
           Феей дня, приукрашенной шалью,
Что связала, на память Вам,
           белошвейка-кокетка - Зима!


Рецензии
Стих, как морозный узор на стекле - красиво!
С теплом,

Людмила Легчило   19.03.2010 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вот такой он получился...!
Спасибо за отзыв и посещение...!
С большим приветом и теплом

Александэр Фокин   20.03.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.