Тюльпан

*
______________________________
               К картине Игоря Снегура.



Вроде, главный герой фильма,
да бессовестный взгляд пуст.
Бесполётна и инфантильна
диктатура "простых" чувств.

Что-то было… - культура, сдержанность,
тайна личности, глубина...
В общем, - мысль. И не одна.
Значит, - сила. И значит, - нежность.

Значит, ты или значит, я
что-то значили друг для друга
там, за дальней границей Круга –
за пределами бытия.

Но охотник из Новой Матрицы
побеждает в цепи программ,
где по колышкам диаграмм
АЛЫМ ПРИЗРАКОМ СЕРДЦЕ КАТИТСЯ,

РАССЫПАЯСЬ НА ЛЕПЕСТКИ,
ОСЫПАЯ ПЫЛЬЦОЙ СТУПЕНИ,
на которые лягут тени –
и ни радуги в них, ни зги.

Я могу начертить перила –
ровно, искренне, по прямой,

только всё для тебя не мило.
Я – не твой, но и ты – не мой.


___________________________________
              Москва. Галерея "М`арс" 2001г.


Рецензии
"Что-то было… - культура, сдержанность…
тайна личности… глубина…
В общем, - мысль. И не одна.
Значит, - сила. И значит, - нежность."

____
Спасибо!
С уважением,

Вайтиоло   18.03.2010 01:42     Заявить о нарушении
Ну надо же как-то что-то объяснить кому-то... где-то...

Владимир Мальчевский   18.03.2010 01:43   Заявить о нарушении