Псалом 3

ПСАЛОМ 3

Всё меньше, Боже, у меня друзей!
От тысячи измен растёт обида,
И слышен вражий смех в душе моей:
«Бог медлит, не идёт спасать Давида!»

Ты ль мною мог, о Слава, пренебречь?
Ты был мой щит, Ты распрямлял мне плечи.
К Твоей святой горе держал я речь,
И се – в ответ Ты говорил мне речи…

И справа тьма, и слева тьма теснит, -
Но я прилягу и проснусь в покое.
Злых обесчестишь Ты битьём ланит,
Ты храбрость верных приумножишь вдвое.

От Господа спасение идёт.
Не кто, как Он, благословит народ.


Рецензии
Слава Господу!
...От Господа спасение идёт.
Не кто, как Он, благословит народ.
с уважением.

Александр Широков 50   10.04.2011 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.