мартовское депрессивное

Сбрасывает март сугробов плед…
Стряхивая иней, точно чепчик,
О рассветах, птицах и тепле
Старый тополь беспокойно шепчет.
/Грустная и вечная история./

У подъезда – мусор, косяки…
Дворник смотрит на шпану парторгом.
Выше – облаков материки
Бегло чертит неземной картограф.
/Время обезумело, с ним в ссоре я./

Странно снова путать имена,
Уставать, отчаиваться, верить,
На бегу о главном вспоминать,
Открывать поочередно двери.
/Чьей-то быть любимой, чьей-то дочерью./

Знать, что путь рассеется, как дым,
Хоть свернёшь направо, хоть налево.
…До утра бродяги и коты
Шляются под окнами с напевом.
/И прикончить их мечтают прочие./




написано на конкурс буриме, заданные рифмы:
налево - с напевом
картограф - парторгом
шепчет - чепчик
прочие - дочерью
история - с ним в ссоре я


Рецензии