Малгожата Хиллар. Гнездо

           Каждую ночь
           она засыпала
           в безопасном гнезде его рук
           они защищали её
           от хищных птиц
           одиночества

           Он её находил
           среди чёрных ветвей
           сна
           чтобы сказать
           что существует только
           для неё

           В самую тёмную ночь
           она ушла
           из безопасного гнезда
           его рук
           и заблудилась
           во мраке

           Теперь
           во тьме
           среди ночных деревьев
           она завидует галкам
           которые спят
           в тёплых
           гнёздах.

            *   *   *


Gniazdo -

 Ma;gorzata Hillar
Co noc
zasypia;a
w bezpiecznym gnie;dzie
jego ramion
broni;cym dost;pu
drapie;nym ptakom
samotno;ci

Odnajdywa; j;
w;r;d czarnych ga;;zi
snu
;eby powiedzie;
;e jest
dla niej

W noc
najciemniejsz;
odesz;a
z bezpiecznego gniazda
jego ramion
i zab;;ka;a si;
w mroku

Teraz
w;r;d nocnych drzew
;pi;cym kawkom
gniazd ciep;ych
zazdro;ci


Рецензии