В пятницу

Царит в мозгах сумятица
дни бусинками катятся
и пялятся дома
на бабу без ума

башка её безумная
как комната безуглая
ни ткнуться ни уснуть
ни впасть во что-нибудь

подломленные лесенки
заезженные песенки
витиеватый слог
веревка в потолок

ещё разочек тронуться
и люк вверху откроется
спасительной рукой
и будет ей покой

такая вот сумятица
на масленицу в пятницу
а день идёт ко дну
как рыба в глубину

у бабы мысли плавают
одна рука над клавою
другая вся в дыму
и холодно в дому

простите ей шатания
а имя дайте Таня ей
как в самый первый час
чтоб ей услышать вас
            12.02. 2010


Рецензии