В родном доме

                Хочу, чтобы Вы улыбнулись.

  1.СЛАВА УТЮГУ!

Любимый  предмет в моём  доме –       
 Это, конечно,  утюг.               
И как-то  в последние  годы               
Он  стал незаметно мой  друг.               

Пахать приходилось до пота,    
Утюг уже снился во сне.               
И даже за этой работой               
Стихи возвратились ко мне.            

Шагаем  по  жизни мы рядом.               
В руке моей ручка  его.               
Его приласкаю  я  взглядом,               
До блеска  начищу  его.               

Мне служит по-прежнему верно      
Мой старый испытанный друг         
Тебя я прославлю наверно         
Любимый, надёжный утюг!         

   2.СТРАДАНИЯ
ПО СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ.
 
Нет-нет, мне было не  забавно,    
Когда хвалила свой  утюг               
Ещё совсем-совсем недавно.         
И  называла его «друг».               

Но  вдруг стиральная  машина      
Остановилась у меня               
И,  чуть не плача,  я  решила,         
Что  это  вовсе уж – родня.            

Что ж ты,  родная,  подкачала?
Тебя  я  плохо берегла…
Меня  всегда  ты  выручала,
Всегда  помощницей была.

Как без тебя  жила б я годы, 
Когда  лежало  два  отца? 
Ты  лишь свои  меняла  воды. 
Работе ж не было конца.      

Годами ты  не  отдыхала,   
Трудилась ты  без  выходных…   
Конечно,  ты  совсем  устала,          
И голос  твой  уже  затих…         

Тебя, конечно, я не брошу –            
Умею я друзей  ценить.      
Придёт и мастер к нам  хороший, 
И будет  он  тебя  лечить.       

Мы  обе старые – я знаю,      
Но много в жизни  мы  хотим.         
Не  бойся  же, моя  родная!       
С тобой  ещё  мы поскрипим!    
           2007Г


Рецензии
Спасибо Вам, дорогая Елена Ивановна, что всегда помните обо мне. Бесконечно рада видеть вновь открытую страницу. Я очень скучала и беспокоилась о Вас.
Здоровья Вам и добра!

С любовью,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   07.07.2020 15:47     Заявить о нарушении
Ура! Именно Вас мне не хватало в эти годы.
Ваша,

Елена Ивановна Палина   13.11.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.