Красные цветы

           КРАСНЫЕ  ЦВЕТЫ


Похоронив напрасные мечты,
Не расточай оставшиеся силы,
Не посещай несчастные могилы, –
На них раскрыты красные цветы.

Остерегись, от странной красоты
Дороги нет, и оттого былое
Немногим лучше смерти, волей злою
Они прекрасны, красные цветы.

Не заглядись в раскрытые цветы,
Не упади в распахнутое счастье
Весны минувшей, обманувшей страсти,
Уснувших ближних, чаяний святых.

Не припади к нещадности потерь,
Не затверди, – прошло и стало мило. –
Одним лишь мило, – сердце надломило
И на рассудок зарится теперь.

Надейся, что былого не вернешь,
Оно тебя ничем не защитило,
Его холстину время золотило,
А всё холстина… Всё, что было – ложь.

Цветы любви, твоей любви!.. Не верь.
И не кропи слезой, доколе зрячий,
Ценой крови, твоей крови горячей
Они цветут, но жаждут и теперь.

Похоронив напрасные мечты,
Не посещай несчастные могилы.
Я их сама однажды посетила,
На них раскрыты красные цветы.


                Наталья Кристина


Рецензии
Очень понравились Ваши стихотворения. С необщепринятой позиции Вами представлены библейские образы. Но во всех стихах какая-то грусть или печаль, особенно в "красных цветах". Наверное, это состояние души? И оно отражается в стихах.

Наталья Солохина   31.01.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.