Нет друга. Но и нет врага

Спят посеревшие снега
в последнем мартовском покое.
Сорочье время воровское
зовёт меня  с собой в бега
туда, где в прошлом, за рекою,
нет друга.
Но и нет врага.

Там ждёт меня мой детский клад
вещиц наивных и блестящих,
и нет нужды быть проще, старше.
Там старый дом и старый сад.
Там не дадут пропасть пропащей
и уберут подальше яд.

Там можно плакать, и просить,
прощать, не ожидать расплаты,
носить единственное платье,
смотреть без страха на часы,
любить и вёдро, и ненастье,
и шёпот тоненьких осин.

Ну что ж, наверное, пора.
(Но как легко слова даются,
когда не нужно больше врать...)
Из бесприютного приюта
бегут последние минуты.
Прощай, мой друг.
Прощай, мой враг.


Рецензии
Хорошие стихи.с удовольствием прочла.

Рухангиз Абдуллаева   12.06.2016 18:01     Заявить о нарушении
Это приятно. Спасибо!

Анна Бессмертная   27.07.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.