Мы проводим черту между Ним и Собой...

                * * *

Мы проводим черту между Ним и Собой
И живём, забывая истоки природы.
Иногда, попадая в душевный покой,
Ощущаем следы первобытной свободы.

Наша роль – наша жизнь – неотъемлемо Божья.
Но легко потерять с Ним открытую связь.
Всё равно не пугают пути в бездорожье –
По наитию можно идти, не журясь.

Лишь бы нам не забыть, что мы сами как боги
Проверяем собой, как устроился мир,
Справедливы ль законы, и то'чны ли сроки
И конца, и начала сегодняшних игр.

Согласуется нами порядок вселенной,
Через нас протекают потоки любви.
Изменяемый мир в глубине – неизменный,
Мы как капли воды из единой струи.


14.03.2010


Рецензии
У вас замечательные стихи-настоящие!Очень близки мне...)))
"...Проверяем собой,как устроился мир."
Я тоже чувствовала себя "единицей измеренья"...)))
http://www.stihi.ru/2009/01/17/3307
Буду заходить к вам и узнавать,что вы чувствуете и о чем размышляете!)))
Вера.

Вера Овчинникова   15.04.2010 13:03     Заявить о нарушении
Заходите! Буду рад!

Вячеслав Скобелев   15.04.2010 19:56   Заявить о нарушении