***

Тихонько сев  у краешка постели,
Она ждала свой неизбежный срок,
А мне все снились в синем парке ели
И юнкера простреленный висок,
Нервозность губ под траурной вуалью,
Взгляд, спрятанный за бархатом ресниц,
И старый дом с воспетою печалью
С потусторонним скрипом половиц.
Она прервала сон, коснувшись колко
Моей руки холодною волной.
Разбился бред в туманные осколки:
«Тринадцать бьет, вставай, я за тобой!»
Слабеющей рукою осторожно
Ищу тепло нательного креста –
«Ты смерть моя?» - спросила я тревожно.
Ответом был набат и пустота. –
                ДА!..


Рецензии
Красиво, очень образно... Но почему такие темы, которые так или иначе касаются вопросов смерти? Воспоминания прошлых жизней?

Вадим Негатуров   14.04.2010 15:00     Заявить о нарушении
Сама хотела бы найти ответ на этот вопрос))))Честно - не знаю.Так уж получается((

Наталия Глазкова   15.04.2010 02:27   Заявить о нарушении