Ванкувер. Биатлон-2010

Эти строки родились сразу после Олимпиады в Ванкувере. Сколько негатива вылилось на наших спортсменов! Отрадно, что Президент России по достоинству оценил наших Героев. Не хочу обидеть спортсменов из других видов спорта, добившихся или не добившихся результатов, каждый из них достоин уважения.Но моя любовь – биатлон…

Сейчас ленивый только разве
Не облил спортсменов грязью,
Хочу напомнить, ради правды,
Как доставались им награды.
Ванкувер. Год – две тысячи десятый,
Огнем Олимпиады он объятый,
Олимпиады символ «пять колец»,
Как символ единения сердец
Кумиров и болельщиков в одном порыве -
Трансляция идет в прямом эфире.
Масс-старт. Мужчины. Биатлон.
Евгений, Женя, Жека, Джон,
Ах, как пришел на финиш он!
Виват! Устюгов – Чемпион!
Девчата наши. Эстафета.
Две Ольги,Аня и Слепцова Света,
Одной командой – вот успех!
На пьедестале – выше всех!
Оспорить сможет кто едва ли,
Они свои медали взяли
Упорством, выдержкой, трудом,
А мы на них помои льем,
И с кружкой пива у экрана
За промахи ругаем рьяно.
Не лучше ли, как в басне говорится,
Сначала на себя оборотиться,
Спросить у самого себя,
Что для России сделал я,
Чтобы она моим трудом,
Как мать, могла гордиться?
Но я хочу к Героям обратиться:
Вам есть еще к чему стремиться,
Четыре года впереди,
Вам есть еще, куда расти.
Высоких слов не побоюсь,
Девизом Вашим будет пусть:
«К Олимпиаде в Сочи –
Мастерство отточим!»
И пусть ценнее во стократ,
Дороже, выше всех наград
Признание болельщиков Вам будет:
Мы любим Вас и биатлон!
Виват! Россия – Чемпион!
01.03.2010.


Рецензии
Да, будем надеяться на победы!!

Эвелина Пиженко   09.03.2012 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.