Тебе

Теперь и ты и он ни друг, ни брат.
Затерянные в полчищах племён.
Один – богат и думает – умён,
Другой умён и знает, что богат.

Мгновенья из находок и утрат
Где непригляден наших душ притон.
Где прошлое, как незабытый сон,
Там сгинувших надежд увядший сад.

Не двигаясь, не повернёшь назад.
Не повернув, не двинешься вперёд.
Обманутый, униженный народ,
Не помнящий, кто нищ и кто богат.   12.03.10


Рецензии