Молитва

          Помилуй мя, Господи Боже,
          Ты знаешь, в чем я согрешил,
          Но может признанье поможет,
          В немощи слабых сил.

          Кругом я виновен и грешен,
          И страшен твой огненный лик,
          Мне кажется - я уже взвешен,
          И найден пустым...(sic!)

          Мне не достичь уже рая,
          В чистилище б на порог,
          Стою у самого края,
          Приходит последний срок.

          ........................
          ........................
          ........................
          ........................
         
          Даруй мне свет тихой печали,
          Взамен оголтелых страстей,
          Я знаю: сие исполнимо едва ли,
          Но Ты же всесилен,ей-ей!

          Прошенья мои откровенно,
          Не лезут в канон Псалтыря,
          И все же молю дерзновенно:
          "Помилуй, Господь, и ея."


Рецензии
Дорогой Герман,
в ответ на молитву дрогнула душа...
Дай Вам Бог всего самого прекрасного, самого замечательного - Вы достойны.
С Новым Годом и Рождеством, Вас, дорогой друг.
Здоровья, счастья, умиротворения.
Ваша ГБ.

Гуд Бай   03.01.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.