Свет крыльев

Исчезли поезда – змеи мегаполиса,
На старой скамейке лучики лета.
Гречиха цветёт.  В солнечном поясе
Заклинатели книг – альфа, бета.

Рубашка в клеточку. Горче полыни
Ахетатон, мой Ловец Ветра,
Жажда пустыни - ушедший ливень…
Здесь на пластинках  лишь ретро, ретро…

Режет солнце рожь конопатую,
Патокой жжёт от локтей до запястья,
В тебя бесконечностью тонкой падаю,
Танцующих стрекоз повторяю пластику.

Пропасти-пасти - травы пахучие,
Цикады шепчут – далеко до осени.
Колодцы из глины с небом обручены,
Колодцы из глины с мёртвыми осами.

Исчезли поезда, дни выгорают,
Въедаются в тело двойные линии,-
Это не шрамы, это пёстрые змейки
Ищут во мне
Свет своих крыльев...


Рецензии
чем-то гофмановским повеяло)

Таня Акимова   04.11.2013 22:21     Заявить о нарушении
:) люблю сказки... и народные и литературные... спасибо, Таня.

Ульяна Энск   05.11.2013 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.