Говорят дети. 4. Секрет лианы
– Что ты ищешь, Олюшка?
– Секрет,– шепчет она.
– Какой же там секрет может быть?
– Пока не знаю. Но лиана уже меня переросла и никакой каши не ест.
Бабушка: – Земля её кормит, а вы с мамой водичкой поливаете,– вот лиана и радует своей красотой, как ты нас.
– Нет, я не радую,– вздохнула девочка.
– Кто же тебе такое сказал?
– Мама говорит: – Ты меня огорчаешь, Оля.
– Что же ты сделала нехорошее?
– Листочки у фиалочек обгрызла. А потом карандаши цветные…
– Они же не вкусные!
– Ты тоже пробовала, бабуля? И мне надо… Дедушка сказал: каждый должен попробовать всё сам и нельзя мешать в этом человеку…
Бабушка соображает, – надо смотреть в оба, как бы теперь земли из горшочка не попробовала…
Свидетельство о публикации №110030905550
Людмила Фирсова-Сапронова 06.04.2014 23:48 Заявить о нарушении