Звёздный вечер пред нами простёрся ниц...

Марина Авс:

«Звёздный вечер по снегу пролился ниц...»

Стихотворение «Звёздный вечер по снегу пролился ниц...» http://www.stihi.ru/2010/03/02/1515



Звёздный вечер пред нами простёрся ниц,
я уставился в темень твоих глазниц –
обезумев, хочу в них найти ответ
на любовь, что в тебе совершенно нет...

Без любви человек абсолютно нищ,
и надеяться мне на ответ не след,
но она создаёт над любимой нимб
и меня побуждает нести свой бред.

А сейчас наконец-то мы тет-а-тет,
вижу, пульса на шее змеится нить,
я невольно глаза опускаю вниз
и уже не могу этих мук терпеть.

Знаю, ты вот сейчас смотришь взгляду вслед,
завлекая меня притяженьем ниш,
я надеждой своей как костром согрет,
в каждой чёрточке вижу лишь прелесть нимф.

Что с того, что я лыс?! Что с того, что сед?!
Что с того, что мне много десятков лет?!
Всё равно утопаю в тенях ресниц
и готов пред тобой простереться ниц...

02.03.2010


Рецензии
Если честно, мне вообще мало что нравится, но ваши стихи очень волнительны. Это стихотворение меня очень обрадовало.. Вы знаете, мне кажется, что человек не стареет в чувствах.

Валентин Валевский   07.06.2010 11:54     Заявить о нарушении
Валентин, это не совсем так - с возрастом пропадает острота чувств, почти всех, что есть у человека... Жаль, но это так. Нужно много сил, чтобы поддерживать чувства на прежнем уровне. С теплом, Виктор

В.Евсеев   07.06.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.