хроники раздолбая

Если счастье – это отсутствие беспокойства,
В этот год я сдала позиции – стала на дюйм несчастней.
Говорят вокруг: сидела бы дома и жарила тосты,
А она всё с избранными общаться.

Небо щурится на меня синевой прицела,
Крутит пальцами у виска, словно глухонемое:
«Я ей жизнь в подарок – цветную и цельную,
А она ко мне – лишь в беду и горе».

Кремы, скрабы, баночки от бальзамов –
Снова утро, душ, ритуал спасенья.
Бог в кабинку тянет мне телеграмму:
Выбирай, говорит, се6е воскресенье

И роди себе сына иным на зависть,
Чтобы было кого баловать до гроба,
Чтобы был февральский и был красавец».
Я беру календарь и кружком – «Для Бога» -

Отмечаю число в предстоящих датах.
Середина двухтысячных – тут дожить бы…
Доживаю – с утренней мантрой «Надо»
И дожёвывая паштет из рыбы.

«Не тоскуй», - говорят мне сквозь пену в душе, -
Ты, в конце концов, (как тебе не стыдно!)
Назвалась Марией. Куда уж лучше?..»
А тебе все зАвидно да завИдно

От любых наград, что пришлись на плечи
Всем Оксанам, Феклам – достойным дамам.
Боженька шепчет, что вера лечит, -
И сам отмеряет ее по граммам.

Он – фармацевт: выдает приказы,
И объясняет – кому что можно.
Я умоляю: хочу все сразу,
А он противится: не положено.

….и я хожу все по кромке льда,
Зима отступает - а падать больно.
И думаю: что ли это судьба –
Быть таким невоиснственным воином?..


Рецензии