С праздником 8-ое марта!

А.В.Фокин.

Рай голубой, в облаках бирюзовых,
Смотрит на вязь деревень, городов,
Шепчет, восторженно, что-то знакомое,
Дарит букеты прекрасных цветов!

Ярких, белесых, по зимнему нежных,
Но от весны..., с желтизною мимоз,
С неким  дыханьем любви и надежды
И с умилением мартовских слёз!

Пастель небесный, влечёт перламутром,
Взглядом блестит, средь улыбок огня...
И поздравляет Вас с праздничным утром,
С днём наступившего, женского дня!

С ликом тепла, с приходящей весною,
С нежностью чувств, обоюдной любви...
И, наконец, с неземной красотою,
Той, что нам дарит природа земли!

Пусть Вам звенит, выбивает октавы,
Марта капель, в лучезарности света...,
Пусть поёт день, голосистой дубравой,
С тем ощущением близости лета!..

Лета, несущего чувственность страсти,
Лета, в прекрасных октавах любви!
Пусть они нежат Вас, мартовским счастьем
И бьют, как фонтаны, из-под земли!

Чтоб  Вы красою, своею, сравнились,
С яркостью роз, предназначенных Вам...
И на вершине любви очутились,
Где счёта нет пролетевшим годам!

Так, что звените, как ключик игривый,
В массе друзей, что собрались к столу...,
Пусть голос Ваш: довольный,  счастливый,
Всем норовит позабыть скукоту!

Пусть расцветут для Вас, очарованием,
Чудо-подснежники, просек лесных!
Пусть этот день  будет Вам, как свидание,
С неким дыханием вешней весны!

Пусть, март её, расцветет голубою
Гладью полей, будто чудным ковром...,
А на душе,  разукрасит листвою,
Чувства, поющие там, за окном!

Чувства, звучащие  песнею рая,
Чувства, прекрасные, словно  цветы!
Что собрались в те, весенние стаи
Для воплощения мира мечты!

И наливаясь, любви, вдохновением,
ВАС поздравляя, с спешащим к Вам днём!
Делаем это, с большим умилением -
Радуйтесь душами..., празднуя  в нём!

alexander.foks


Рецензии
Александр, сразу столько прекрасных стихотворений, в которых много прекрасных пожеланий. Спасибо! Очень приятно, что так хорошо относишься к женщинам и даришь частичку своей души.
Счастья и любви тебе и твоей половинке!
С теплом души и признательностью, Таня.

Татьяна Ежевская   07.03.2011 06:54     Заявить о нарушении
Пусть Ваша жизнь парит в годах
голубкой чисто-белой...,
А этот праздник, от весны,
не даст Вам в нём скучать!
Я Вам желаю, в Вашей жизни,
любви, как рожь поспелой...,
Чтоб всю её, до колоска
и вырастить, и сжать!..

Спасибо Танюша! И позволь, персонально, поздравить тебя с этим праздником! Любви тебе, счастья и радости в жизни!
С теплом

Александэр Фокин   07.03.2011 10:30   Заявить о нарушении
Саша, мне очень приятно! Спасибо!!!

Татьяна Ежевская   07.03.2011 10:47   Заявить о нарушении