Полётное

Пригуби золотого  азарта,
дня, пьянящего, словно шабли -
вновь зудит под коростами марта
угловатое тело земли

вновь струится в окно спозаранку
поднебесный поток серебра
и густая синичья морзянка
прошивает изнанку двора

и, воскресные свергнув приличья,
лежебок растолкает во сне
штрихпунктирное пение птичье
о весне, о весне, о весне

собирайся, дороги открыты,
не прошляпь драгоценный момент -
вот, назло одиозному быту,
отрастает крыла рудимент

ты ведь знаешь, куда торопиться,
чертыхаясь, боясь не успеть –
мир готовится синею птицей
из Господних ладоней взлететь


Рецензии
Очень образно. И, главное, образность такая...своя
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   12.07.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! За отзыв и за тепло)))

Светлана Холодова   12.07.2010 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.