Серебряный век

О медленный век, о Серебряный век,
О век стихотворцев занятных,
Велик человек, смутных дней своих бег
Изложит в стихах он приятных.
Серебряный век, о мучительный век,
В истории век потрясений,
В те ночи сомкнуть не могли люди век,
Пеклись о судьбе поколений.
Кровавые дни, беспощадные дни -
Падение царской России,
Свободы мерещились людям огни
В тумане бездействия синем.
Увы, не сумели свободу обресть
Светлейшие интеллигенты,
Погиб яркий разум и попрана честь -
О смутные эти моменты!
Серебряный век, весь ты кровью полит,
Ты полон отчаянной боли,
В крови у потомков надолго сокрыт
Триумф человеческой   воли.


Рецензии