Природа и разум

Попробуй медведь рассказать охотнику
о праве своём
на леса и реки,
на всё под властью его опеки...
Что
скажет охотник,
от страха потненький?

Попробуй зверь зачитать охотнику
право его, человечка-бога!
Тот в него выстрелит, «недотрога»
и понесётся сушить исподники.


__________________________


Рецензии