Клим Самгин

Его лицо, точёное из камня,
Всех поражало тонкой красотой.
Он был невоплощённою мечтой.
Горело в нём всегда свободы пламя.
Он жить хотел не так, как остальные,
Оригинальность мыслей он ценил,
И в нём горел тот юношеский пыл,
Который превзойти нельзя поныне.
Он в революцию не мог поверить,
Он признавал разумный лишь прогресс,
И хоть порой вращался средь повес,
Мог цену одиночеству измерить.
В себе хранили ум и вдохновенье
Его глаза, как талая вода,
И пусть давно ушёл он навсегда,
Запомним мы души его волненья.


Рецензии