Не хватит оправданий

Смиренномудрие — молчание и мудрость,
Как тяжело оно даётся смертным людям.
Как часто мы грехи творим и сеем глупость.
Что собирать в конце нелепой жизни будем?

Как часто ревность в нас круши́т, не созидает,
А слово злое — яд — жестоко убивает.
И губим красоту души, проходим мимо,
Прославив подлецов, на Крест подняли Сына...

Забыв: "не осуди", мы мстим, как боги, судим.
Имеет право только Бог судить, не люди.
Все будем собирать плоды своих деяний.
И хватит не для всех у Бога оправданий.


Рецензии
Хорошо как всё сказано, Людмила!..
Да простит нас Бог.
С благодарностью и любовью,

Анна Квятковская   30.10.2011 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.