Механизм подсознания

- Я доктор психологии. Науки.
А Вы-то кто?
- Никто.  Я - Ваш студент.
Науки без предмета - только звуки.
И в чём он, психологии предмет?

На чём она стоит, что изучает?
Предмет - не психика.
Он в психике - звено,
и уж конечно, главное - оно.
Что знает
кто его не замечает?

На видном месте он Природой скрыт.
Она умна, продумана не нами.
Мы сеем термины и сыплем именами,
но перед нами - крепкая стена.

Мы с Вами говорим не понимая,
что кто-то в нас позволил говорить, -
он просчитал, и каждый миг считает,
что у беседы не прервётся нить

и что в окно не залетит граната,
не рухнет крыша, ибо крепок дом.
чем ситуация спокойна, чем чревата,
и - с вероятностным расчётом на потом.



__________________________


Рецензии