Дом опустевший - холодное сердце...

Брошенный  дом  на  окраине  леса,
Тёмные  окна, замшелые  стены.
Ветра  ночного  печальная  месса -
«Всё  преходяще, лишь  вечность  нетленна».

Мимо  река, словно  время  струится.
Время  мгновения-капли  уносит...
Пусто... И  только  дождями  стучится
В  дверь  почерневшую  странница-осень.

Трубы, как  руки, воздетые  к  небу,
Молят  о  чём-то, цепляясь  за  тучи...
Светом  прозрачным  ложится  на  вербу
Грустной  луны  заблудившийся  лучик...

Смыты  следы  на  заросшей   дорожке.
Окна  пустые, как  мёртвые  очи.
В  доме  забытом  тепла  нет  ни  крошки...
В  доме  остывшем,  лишь  призраки  ночи...

Дом  опустевший  - холодное  сердце...
Жизнь  замерла...  и  любовь здесь  остыла...
В  душу  закрыта  тяжёлая   дверца,
Счастье  дорогу  к  нему  позабыло...

март 2010г.
   


Рецензии
Как сильно выражены чувства, даже сердце заволновалось! Спасибо,Оля,за прекрасное Творение! С теплом души, Нина.

Нина Гайдукова   17.08.2016 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Нина!
С благодарностью

Селивёрстова Ольга   17.08.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.