Сказочные сны

...И ночь пришла,
                и степь затихла.
Уснули люди и дома.
Луна над речкою повисла,
И думы думает она.

А на излучине далёкой
Лягушки водят хоровод,
И кроха-принц в траве высокой
Барашка милого пасёт.

А звёзды падают на воду,
Их тропки млечные видны.
На изумлённую природу
Ложатся сказочные сны.

Я вижу: где-то, за пригорком,
Склонились ивы у реки,
О чём-то шепчутся тихонько,
Едва заметны их платки.

И жизнь тайная незримо
Узоры дивные плетёт,
И счастье рядом где-то, мимо
В даль предрассветную течёт.

Не ухватиться! Не заметить!
И не догнать его в ночи.
А буду ль счастлив я на свете?
...Об этом ноченька молчит.


Рецензии
Спасибо огромное за Вашу любовь к природе, ароматы которой Вы так трепетно донесли до читателя! Успеха!
С уважением Нина Стукалова

Канешно Вася   09.03.2010 17:57     Заявить о нарушении
Да, Владимир, может первую строку сделать так: :"Сны сказочные. Тишина." Надеюсь, без обиды.

Канешно Вася   09.03.2010 18:01   Заявить о нарушении