Арлезианка

Арлезианка...Сходят сны с портрета,
разгаданного в зимней галерее...

Бродяжьи песни над Невой застыли,
в туманных нотах память ищет имя...

Твой север брошен, ты на жизнь южнее:
рассветы Арля, виноградник, лето...
В подсолнуховом небе зрелость линий,
лик средиземья на снегу полотен...
И краски слепят чувством, зноем солнца
в пространстве взгляда...Золотистой пылью
мистраль гуляет в сердце и в сюжете...

Целует ангел сон твой всё нежнее,
картина оживает спелой былью...

ты в отраженьях петербургских окон...


Рецензии
Южнее на целую жизнь!
Здорово!

Сны Зеленых Холмов   24.06.2014 16:18     Заявить о нарушении
тёплые южные сны...

Катриника   09.07.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.