Сегодня родилась ты

Сегодня что-то случилось,
Из бездны ночной темноты,
Звезда ярче всех озарилась,
Сегодня родилась ты.

На краешке неба украдкой,
Стесняясь своей красоты,
Земным астрономам загадка,
Сегодня родилась ты.

Как гром среди ясного неба,
Как жизнь посреди пустоты,
Мираж дивный в знойной пустыне,
Сегодня родилась ты.

И мир вдруг наполнился смыслом,
Забытым в кругу суеты,
Низпали наветов покровы,
Сегодня родилась ты.

Не каждым даровано счастье,
Увидеть рождение мечты,
Как вечный маяк скитальцам,
На небе останешься ты.


Рецензии