Я провожала в прошлое закат...

* * *
Я провожала в прошлое закат
На опустевшем маленьком вокзале,
И те слова, что нас давно искали,
Смутились и задумчиво молчат.

Я провожала в прошлое закат
Без долгих и ненужных обещаний
На острие потерь и расставаний,
Не думая, кто прав, кто виноват.

Я провожала в прошлое закат,
Считая уходившие мгновенья
В мучительном последнем упоенье,
Которое нам не вернуть назад.

... Я провожала в прошлое закат.
Как раненые стонущие птицы,
Забытой книги серые страницы
И одинокий, вдруг остывший взгляд...

2000г.


Рецензии