Вороньим криком падала листва...

* * *
Вороньим криком падала листва,
Слетаясь на шабаш пустых сомнений.
Кружился страх - полночный серый гений -
И плакала седой росой трава.

Ложились строчки в старую тетрадь,
Толкаясь на страницах бестолково,
И робкое испуганное слово
В моих ладонях пряталось опять...

... Пока оно в тепле отогревалось,
Переставая загнанно дрожать,
Глядела я на старую тетрадь
И думала, что все мне показалось...

2000г.


Рецензии