Темный лик безлунной ночи...

* * *
Темный лик безлунной ночи
Черным омутом в окне.
Многим он безумство прочит
Или, может, только мне?

Скольким видится дорога,
По обочине кусты,
Взгляд затравленного Бога
И могильные кресты?

Скольким холодом дохнуло
От трепещущей свечи?
Сколько с ужасом взглянуло
В откровенный взгляд ночи?

... Ржавым сгустком чай в стакане
И открытая тетрадь.
Что в пророческом тумане
Я пыталась доказать?

2000г.


Рецензии