Останься...

* * *
Останься со мной хоть немного.
Под шепот горящей свечи,
Вечерний мой гость - недотрога,
Сегодня давай помолчим!

Не брезгуй, прошу, тишиною
И выпей, как раньше, до дна
Ее за мгновенье былое,
В котором взыграла весна.

Он взгляд отрешенный отводит.

В своей недоступности свят,
Опять равнодушно уходит
Холодный надменный закат...

2000г.


Рецензии