Соловей

               
               
               

Соловей
                Великой певице
                Деборе Яковлевне
                Пантофель-Нечецкой

Ушла в историю эпоха,
Умчались яростные дни.
И как ни много, ни жестоко,
Остались в памяти они.
Я помню зал и то мгновенье,
Где ты волшебницей была,
Твоё божественное пенье,
Ты исполняла "Соловья".
И мир молчал, и, торжествуя,
Он слушал музыку небес,
Свободу, счастье вновь почуя,
Как будто снова Бог воскрес!
Как будто не было тревоги,
Как будто страх нам не знаком,
Нас ждут счастливые дороги,
И все ведут нас в отчий дом.
Велик, могуч наш русский гений,
Что подарил нам "Соловья",
Где связь времён и поколений,
Дебора, Родина и я!

    ****


Рецензии