Местечковое

В Испании минус двадцать,
Греция на грани дефолта
куда же теперь податься?
-Разве что в дом Мейерхольда.

Там на ступенях парадного
знавших калоши Блока
хлебнем коньяка OTARDного
и будем пялиться в окна.

Минус двадцать в Испании
-шутка от Демиурга.
Что им дано в испытание
-шутка для Петербурга.

Дом, где жил Мейерхольд,
в подъезде ,на подоконнике
нас не достанет холод.
За окном фонари -подсолнухи.


Рецензии