Свинцовые мерзости

      "Свинцовые мерзости"

Захожу в подъезд, как в крематорий,
а живёт здесь вроде чинный люд.
Стены в криптах из чужих историй,
на площадке след вчерашних блюд.

На втором - подобие сортира,
выше - склад из битого стекла.
Здесь одна "весёлая" квартира
"барабашку" нынче извлекла...

Всюду "радость" из пивных бутылок,
из окурков, банок и шприцов,
и рискует честный мой затылок
стать мишенью местных молодцов.

Неужели всё это навеки?
Можно жить, и можно, не любя?
Чтоб так жили люди - человеки,
как же надо потерять себя?!

         ****               


Рецензии
Очень реально! Заходишь, иной раз, в подъезд и злость закипает - что за страни...

Ля Фий Фолль   17.03.2010 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.