Всего страшней, сходя с ума, сойти с ума

                *   *   *

Всего  страшней,  сходя  с  ума,  сойти  с  ума,
И  стать  не  помнящим  родства,  растеньем,
Уже  и  не  желающим  спасенья,
Когда  едино:  воля  и  тюрьма.

Никто  не  может  ощутить  чужую  боль.
Не  поменяться  судьбами,  как  платьем.
И  каждый  свой  клочок  шагрени  тратит,
Распоряжаясь  жизнью  и  собой.

Всего  страшней,  сходя  с  ума,  сойти  с  ума.
Вдруг  отраженье  в  зеркалах  померкнет.
Не  кривизна  стекла  глазам  помеха,
А  истину  скрывающий  туман.
1983,1984


Рецензии
Очень душевно,мне понравился ваш стих.

Злата Пономаренко   24.07.2022 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   24.07.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.