Иногда забудусь, и в синь...

Иногда забудусь -  и в синь
По отаве сочной и хрупкой
Вновь мальчишка в шляпе трусит
На гнедой кобыле охлюпкой.
Первую влюбленнось суля,
Заставляя вымыслу верить,
По полям колхозным гулял
Ветерок майн-ридовских прерий.
Ну кому же крикнуть: - Привет! -
Это лишь полуночный морок...
Прежнего мустангера нет.
Донне Исидоре за сорок.
Может быть в сияньи луны
В той деревне мертвой и светлой
Охраняют детские сны,
Средь руин, дуплистые ветлы.
В той, почти забытой стране,
Предзактным солнцем подсвечен,
Табуночек рыжих коней
У реки
В ромашковый вечер...


Рецензии