Современный рыцарь

                Конкурс - "Мужской праздник… Анонс".
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2010/02/22/2035



В былые времена крутые были нравы,
Не каждый мог тогда за рыцаря прослыть.
Оружьем на коне трясли не для забавы,
Об этом знали все (возможно, и ослы).

Менялись времена, сходила поволока.
Облезлый род мужской терял свои щиты.
О, времени река, – коварна и жестока!
Ботфорты и парик с ним стали вдруг на "ты"...

Теперь мы любим то, что прах веков оставил.
В нарядах от кутюр он скачет во всю прыть
Без должного стыда, без дел мужских и правил,
А конский хвост хранит, чтоб срам мужской прикрыть.



фото с конкурса (фото с маленькими изменениями)))


Рецензии
Интересно всё описано:) 🤣 Творческий успехов!! :))

Алексей Анисимов 7   17.12.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Не обязательно принимать на свой счёт. ))
Удивительно, но уже после написания этого стиха мир совсем перевернулся. Особенно западный. До чего ещё докатится, поглядим.

Татьяна Лодзина   17.12.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.