БАТЯ ДОН. Казачья песня

       памяти Андрея Коломийцева



Выйду в чисто поле, выйду утренней порой,
Залюбуюсь алою румяною зарёй,
Ветром вольным надышусь,
Красну солнцу поклонюсь,
Как же, моя Родина, привольно мне с Тобой!

Предстоит нам нынче защищать свой древний Род,
В даль горячий конь меня стрелою понесет,
Нету лучше ездока,
Лишь лихого казака
Верный конь схоронит, остра сабля сбережет.

Сторона Донская - всё цветущие сады,
Хлебы яровые, золотистые снопы,
Ой, родимый сердцу дом,
Ой, рябина под окном –
Поборю я лихо, не пущу до вас беды!

Батя-Дон широкий волны царственно несёт,
А в дому родимом меня жинка верно ждёт,
Ждёт любимая семья,
Дочери да сыновья,
Ждут, когда с войны отец с победою придёт.

Вот война закончилась, вернулся я домой,
Больше войн не будет над родимой стороной,
Будет мирно жизнь идти,
Буду яблони цвести,
Будем мы любить друг друга с жинкой молодой.

Мы своей любовью будем землю согревать,
И родной станицы скоро будет не узнать –
Ой, родимая Земля!
Как же я люблю Тебя!
Только в песне можно спеть, а словом не сказать!

Выйду в чисто поле, выйду утренней порой,
Залюбуюсь алою румяною зарёй,
Ветром вольным надышусь,
Красну солнцу поклонюсь,
Как же, моя Родина, привольно мне с Тобой!

1999


Рецензии
Марина! - Любо!!! - Слава Богу, что Вам удаётся выразить любовь к Дону, к Дому и родимой Земле - и Песней, и Словом!
Приближается 26 апреля - День Памяти и Скорби, - посмотрите на моей страничке "Друг" - я поместил там фотографию, где я с "героями" этой сказки-взаправду - август 1986г, Чернобыль...
Спаси, Господи!
С уважением, Николай

Николай Исаев-Гурьев   22.04.2010 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, дорогой Николай! Спасибо Бог!
Простите, что сразу не могла ответить.

С большим уважением,
Марина

Марина Царь Волкова   29.04.2010 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.